В Удмуртии уволили учительницу, которую подозревают в жестоком обращении с детьми
Новости, Происшествия

В Удмуртии уволили учительницу, которую подозревают в жестоком обращении с детьми

Расследование продолжается.

Учительницу гимназии села Красногорское, которую подозревают в жестоком обращении со своими учениками, уволили. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Удмуртии Ольга Авдеева на своей странице Вконтакте.

Ольга Леонидовна выехала в район по личной просьбе главы Удмуртии, чтобы разобраться в ситуации. Предварительно сообщалось, что от действий педагога пострадали шесть учеников. Уполномоченный по правам ребёнка встретилась с родителями пострадавших детей, педагогами и главой района. Её удивило, что школьники ничего не рассказывали своим родителям о действиях учителя.

Дети не рассказывали дома о происходящем в школе, считая это нормой. А родители, ни о чем не подозревали, и не верили слухам, считая, что такого просто не может быть,

– пишет Ольга Авдеева.

Сейчас со школьниками занимается другой учитель. Проверки и расследования проводит прокуратура, следственное управление СК России по Удмуртии, полиция.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) и ст. 117 УК РФ (истязание – причинение физических или психических страданий). Кроме этого, проверят действия (бездействия) должностных лиц, которые способствовали совершению преступления в отношении детей.

Уверена, при подтверждении фактов, все причастные понесут самое строгое наказание,

– сказала уполномоченный по правам ребёнка в Удмуртии.

Детям и их родителям окажут психологическую поддержку. С ними будет работать бригада психологов, которые помогут семьям пережить случившееся.

Фото: pexels.com

26.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта