Письмо российских врачей антипрививочникам прокомментировали в Минздраве Удмуртии
Здоровье, Новости, Общество

Письмо российских врачей антипрививочникам прокомментировали в Минздраве Удмуртии

Открытое письмо подготовили врачи 11 российских больниц: главврачи и заведующие ковид-отделениями адресовали письмо антипрививочникам, в числе которых есть и политики, и артисты, и общественные деятели. Медики, в частности,  предложили им лично посетить «красные зоны».

Эксперты из Удмуртии также поддержали данное предложение. Отметив, что только личное столкновение с болезнью может быть убедит людей в том, что вакцина – это способ обезопасить себя и окружающих.

Врачи неоднократно высказывались о том, что только серьезные меры помогут увеличить темпы вакцинации. Удивляет, что до сих пор находятся люди, сомневающиеся в необходимости прививки и в эффективности ее защиты. Без формирования коллективного иммунитета мы не сможем победить в борьбе с коронавирусом, – прокомментировала замминистра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко. 

Отметим, в числе подписавших письмо антипрививочникам и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он считает, что после посещения «красных зон» многие изменят свое отношение и будут на стороне здравого смысла.

Фото Сергея Рогозина

26.11.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта