Ижевск может стать соорганизатором первых международных «Игр будущего»
Новости, Общество, Прочее

Ижевск может стать соорганизатором первых международных «Игр будущего»

Чемпионат по киберспорту пройдет в 2023 году в России.

Жители Удмуртии могут стать участниками «Игр будущего». Международный чемпионат по киберспорту впервые пройдет в 2023 году в России. Сейчас идет выбор городов-организаторов, а жителям предлагают принять участие в турнире.

За чемпионатом будут наблюдать 300 тысяч посетителей и 100 миллионов зрителей со всего мира, будут соревноваться команды из разных стран в 21 дисциплине, таких как  робототехника, киберспорт, гонки дронов, дополненная и виртуальная реальность и т.д.

Ижевский технопарк «Кванториум» готов принять участие в «Играх будущего» в киберспортивных мероприятиях и дрон рейсинге, а также стать соорганизатором игр. Напомним, «Кванториум» создан в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Студенты глазовского пединститута, где в этом году открывается первый в Удмуртии педагогический «Кванториум», также готовы собрать команду для участия.

«Игры будущего» станут первым международным турниром по инновационным технологичным видам спорта. Проводить турнир планируют каждые два года. Сейчас организаторы мероприятия принимают заявки городов, готовых принять Игры. Основной критерий – наличие пространств, в которых можно провести тематический турнир и разместить не менее 300 тысяч участников и зрителей.

Фото: pexels.com

26.11.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта