Глава Ижевска раскритиковал качество и темпы уборки улиц после снегопада
Город, Новости

Глава Ижевска раскритиковал качество и темпы уборки улиц после снегопада

Столичный мэр прошёлся пешком по Первомайскому району.

В четверг 25 ноября Глава Ижевска Олег Бекмеметьев вместе с подрядчиками, отвечающими за содержание городских улиц, а также с руководителями управляющих компаний прошёлся пешком по Первомайскому району города. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, он оценил работу дорожных служб по расчистке городских улиц после снегопада как неудовлетворительную .

Во время обхода столичный мэр указал на недостатки, о которых чаще всего сообщают горожане. Это перерасход и неравномерное распределение противогололёдного материала, синхронизация механической и ручной уборки в зонах пешеходных переходов и на остановках, борьбе со «снежной кашей» на тротуарах, уборка парковок вдоль дорог, своевременная борьба с заужениями на проезжей части и вывоз снега.

В первый снегопад, который пришёлся на предыдущие выходные, мы очень долго раскачивались. На некоторые участки дорог и тротуаров добрались только через два-три дня. Это недопустимо, – заявил Олег Бекмеметьев, комментируя работу подрядных организаций.

Подрядчики объяснили низкие темпы расчистки городских улиц от снега нехваткой рабочих. Так, штат механизаторов основного муниципального дорожного предприятия ДРЭУ с учётом тех сотрудников, которые находятся на больничном из-за коронавируса, укомплектован на 85%.

В такой ситуации вам как руководителям важно распределить имеющиеся силы и средства так, чтобы выстроить работу максимально эффективно, – сказал Олег Бекмеметьев.

По мнению главы города, руководители подрядных организаций должны находить возможности для мотивации своих сотрудников и привлечения нового персонала.

От ваших организационных недочётов не должны страдать мамы с колясками и пожилые люди, которым особенно тяжело передвигаться по заснеженному городу, – подчеркнул столичный мэр.

Напомним, что в пятницу 19 ноября власти Ижевска сообщали о том, что дорожные службы приведены в повышенную готовность из-за предстоящих снегопадов.

26.11.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта