В магазинах Удмуртии нашли токсичные игрушки и канцтовары
Новости, Происшествия

В магазинах Удмуртии нашли токсичные игрушки и канцтовары

Их сняли с реализации.

По итогам лабораторного исследования детской продукции в сентябре специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртии обнаружили токсичные игрушки и канцтовары, которыми торговали местные магазины. Об этом сообщает пресс-служба Управления.

Всего с начала 2021 года в лабораториях было проведено 143 исследования детских игрушек, одежды, предметов гигиены и канцтоваров на органолептические и санитарно-химические показатели.

В трёх случаях показатели не соответствовали установленным нормативам: в цветных карандашах было превышение ПДК формальдегида в 5,5 раз и ПДК фенола в 6,8 раз; в игрушке «Лизун» установили превышение ПДК формальдегида в 1,6 раз; в пластилине нашли превышение ПДК формальдегида в 3 раза.

В результате проверки были сняты с реализации из магазинов 32 пластилина детского, 50 наборов цветных карандашей, 50 игрушек «Лизун».

Для приятия мер в отношении производителей опасной продукции материалы проверок направили в Управления Роспотребнадзора по Московской и Тамбовской областей. В адрес изготовителей направили требования о принятии мер по несоответствию требованиям Технических Регламентов Таможенного союза «О безопасности игрушек» и «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Фото: pexels.com

25.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта