В Ижевске суд отправил убийцу на принудительное лечение в психбольницу
Новости, Происшествия

В Ижевске суд отправил убийцу на принудительное лечение в психбольницу

Он совершил убийство на фоне психологического расстройства.

В Ижевске суд отправил на принудительное лечение в психбольницу 56-летнего мужчину, совершившего убийство своей сожительницы. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

Следствие и суд установили, что мужчина трижды угрожал убийством своей бывшей сожительнице – 44-летней жительнице Ижевска. В двух случаях он поджидал её в подъезде доме, где они жили, а в третий раз угрожал убить её, когда женщина зашла проведать его мать – бабушку их общего ребенка.

Мужчина грозил убийством, приставляя нож к горлу женщины. В эти моменты он был был пьян и на фоне психического расстройства в виде бреда ревности был не способен осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Утром 7 марта 2021 года потерпевшая возвращалась после работы домой. За ней проследил подсудимый, который находился в невменяемом состоянии из-за психического расстройства. Мужчина догнал свою сожительницу и несколько раз ударил ножом. В результате полученных ран потерпевшая скончалась на месте.

Личность злоумышленникам установили в кратчайшие сроки, его задержали. Во время следствия допросили свидетелей, осмотрели место происшествия, провели необходимые судебные экспертизы.

Суд постановил назначить мужчине принудительное лечение в больнице, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Фото: pixabay.com

25.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта