Следователи проверят информацию о жестоком обращении с детьми учителя сельской школы Удмуртии
Новости, Происшествия

Следователи проверят информацию о жестоком обращении с детьми учителя сельской школы Удмуртии

По предварительным данным, педагог использовала телесные наказания.

Следственные органы Следственного комитета России по Удмуртии организовали доследственную проверку информации о нанесении побоев ученикам гимназии, опубликованную СМИ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 24 ноября стало известно, что учительницу гимназии в селе Красногорское подозревают в избиении учеников начальной школы. По имеющимся данным, она неоднократно допускала факты жестокого обращения со школьниками.

Эту ситуацию взял под личный контроль глава Удмуртии Александр Бречалов. На место выезжала уполномоченный по правам ребёнка в Удмуртии Ольга Авдеева. Она сообщила, что предварительно, от действий учителя пострадали 6 человек. Женщину отстранили от работы.

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении педагога по ст. 156 УК РФ. Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратура Красногорского района провела проверку и установила, что учительница «ненадлежащим образом исполняла обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, что сопровождалось с жестоким обращением с последним». Материалы проверки направили в следственные органы. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Фото: sledcom.ru

25.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта