Обманутые дольщики дома по улице Льва Толстого в Ижевске получат единовременную выплату
Новости, Общество, Прочее

Обманутые дольщики дома по улице Льва Толстого в Ижевске получат единовременную выплату

Процесс восстановления их прав может начаться уже в этом году.

Обманутые дольщики, пострадавшие от действий недобросовестного застройщика многоквартирного дома на улице Льва Толстого, 24 в Ижевске, смогут восстановить свои права. Процедура может начаться уже в этом году. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, в региональный закон о мерах по защите прав участников долевого строительства были внесены изменения, которые позволяют получить единовременную денежную выплату из Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Удмуртской Республики.

Средства на предоставление единовременной денежной выплаты заложены в бюджете республики.

Решить проблему дольщиков долгостроя по улице Льва Толстого, 24 путём смены застройщика не удалось. Объект не был своевременно поставлен на кадастровый учёт, застройщика признали банкротом. Участники долевого строительства попытались решить проблему собственными силами, для чего создали ЖСК «Толстовский долгострой», но сдвинуть решение вопроса с мёртвой точки опять не удалось. Из-за земельного спора поиски инвестора тоже не дали никакого результата.

В настоящий момент Минстроем Удмуртии и Фондом разрабатываются подзаконные акты, которые определят процедуру подачи документов обманутыми дольщиками в Фонд, – прокомментировала заместитель министра строительства Удмуртии Ольга Дубовцева.

В свою очередь, члены ЖСК «Толстовский долгострой» должны на безвозмедной основе передать в муниципальную собственность имущество ЖСК, в том числе земельные участки, а собственники недостроенных квартир в доме по улице Л. Толстого, 24 – соответствующее недвижимое имущество.

Фото Сергея Рогозина

25.11.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта