Новый теннисный корт и футбольное поле построят в Ижевске
Бизнес, Город, Новости

Новый теннисный корт и футбольное поле построят в Ижевске

Оба спортобъекта будут располагаться в Устиновском районе.

В Ижевске построят новые спортивные объекты – крытый теннисный комплекс и спортивно-игровой манеж с футбольным полем. Оба будут расположены рядом с новыми микрорайонами в Устиновском районе, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Оба проекта будут строиться частными компаниями в сопровождении Корпорации развития УР. Общий объём инвестиций составит 65 млн рублей. К тому же появится 30 новых рабочий мест.

Теннисный комплекс из двух крытых теннисных кортов построит ООО «Аркада». В будущем году на земельном участке начнут прокладывать коммуникации, а через год построят теннисные покрытия и административно-бытовой корпус, а также установят надувной модуль и благоустроят близлежащую территорию. Открытие запланировано на первый квартал 2023 года.

За строительство физкультурно-оздоровительного комплекса возьмётся ООО «Развитие–Строй». Это будет крытое футбольное поле с искусственной травой. В комплексе оборудуют раздевалки, душевые и другую сопутствующую инфраструктуру. Кроме самого спортобъекта, рядом будет построен ещё административный корпус. Комплексом можно будет начать пользоваться уже в конце 2022 года.

Новые спортивные площадки будут закрывать потребности жителей в спорте и активном образе жизни. Комплексы будут ориентированы как на взрослый, так и на детский спорт,

— рассказала директор Корпорации развития УР Динара Алпашаева.

Корпорация развития помогает компаниям получить земельный участок без проведения торгов, а также поможет присоединиться к объектам инфраструктуры — воде, газу, электричеству.

На данный момент на сопровождении Корпорации находятся 39 инвестпроектов на сумму 14,7 млрд рублей.

Фото: pexels.com

25.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта