Вторая полоса движения появится по улице Серова в Ижевске
Город, Новости

Вторая полоса движения появится по улице Серова в Ижевске

Строительство может начаться в 2023 году.

По улице Серова в Ижевске будет организовано двустороннее движение. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, решение о строительстве второй полосы движения на участке от улицы 10 лет Октября до улицы было озвучено 23 ноября на очередной встрече городских властей с активом микрорайона Культбаза. Одним из основных вопросов, которые обсуждались в ходе этой встречи, стало совершенствование транспортной инфраструктуры.

Предложение разгрузить дороги в микрорайоне за счёт организации двустороннего движения по улице Серова поступило в октябре. В муниципалитете приняли решение осуществить эту инициативу. В 2022 году планируется разработать проектно-сметную документацию на строительство второй полосы движения, а сами строительные работы могут начаться в 2023 году.

Кроме того, городские власти собираются приступить к разработке проекта продления улицы Грибоедова до переулка Северного.

Этот вариант, в отличие от продления ул. Репина до ул. 10 лет Октября, может быть реализован с минимальным воздействием на окружающую среду. Это более капиталоёмкий проект, поэтому о сроках реализации его говорить пока рано. Но вариант однозначно рациональный, будем его прорабатывать, – прокомментировал спикер Гордумы Ижевска Фарит Губаев.

Напомним, что городские власти отказались от продления улицы Репина до улицы 10 лет Октября, которое планировалось осуществить через Тимирязевский лес.

В ближайшее время нормативный документ на разработку проекта планировки этого линейного объекта будет аннулирован, а в дальнейшем лесная полоса, которая ранее была отведена под дорогу, будет возвращена в состав городских лесов, – говорится в сообщении пресс-службы.

Решить проблему загруженности дорог в микрорайоне Культбаза можно было бы за счёт расширения улицы С. Ковалевской, где вновь могло бы быть организовано двустороннее движение. Для этого требуется провести перемежевание одного из земельных участков, подпадающих под расширение. Этот вопрос будет обсуждаться с собственниками многоквартирного дома, который стоит на этом участке.

Фото: pixabay.com

24.11.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта