Общественники положительно оценили изменения в структуре правительства Удмуртии
Власть, Новости

Общественники положительно оценили изменения в структуре правительства Удмуртии

В республике появились два новых агентства.

23 ноября глава Удмуртии Александр Бречалов представил новую структуру правительства республики. Нововведения позволят повысить эффективность работы властей региона, считают общественники. Об этом сообщает пресс-служба правительства Удмуртии.

Так, в республике появились два новых агентства: по туризму и молодежной политике. Курировать их, а также работу министерств здравоохранения, транспорта, образования, соцполитики и спорта будут отдельные вице-премьеры.

Особое внимание этим направлениям уделят не случайно. Согласно аналитике Центра управления регионом, с 1 января 2021 года по теме социальной защиты в соцсетях зафиксировано 8 713 сообщений от граждан, по вопросам дорожного хозяйства – 7 802, образования – 3 143 и транспорта – 2 051. Также соцопросы показали, что большую часть жителей устраивают их жилищные условия, они хорошо оценивают уровень образования и организацию досуга в Удмуртии. Однако, помимо этого, респонденты считают, что улучшений требует социальная сфера, отрасль строительства и дорог.

Сергей Пермяков, член Общественной палаты УР и директор «Удмуртской Ассоциации переработчиков отходов» с положительным настроем принял новость о введение новых агентств:

Эти два направления давно заслуживали отдельного внимания и тщательного подхода в реализации. В целом, принятые изменения помогут выстроить эффективную систему работы правительства.

Общественник и блогер Анастасия Карманова считает, что огромным плюсом в деятельности властей стало назначение зампреда, отвечающего за вопросы строительства и содержания дорог.

Очень важно, чтобы вице-премьер активно отвечал на вопросы, шел на контакт и прислушивался к жителям по вопросам дорожного хозяйства, – отметила Анастасия.  

Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии

24.11.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта