Медики Удмуртии: «Наконец-то депутаты услышали голос врачей»
Здоровье, Новости, Общество

Медики Удмуртии: «Наконец-то депутаты услышали голос врачей»

«Медицинское сообщество в настоящее время стоит на передовой войны с коронавирусом. Но до сих пор есть еще люди, которые позволяют себе сомневаться в необходимости прививки. Медицинские работники неоднократно высказывались о необходимости введения более серьезных мер, направленных на увеличение темпов и объемов вакцинации. Наконец, депутаты услышали голос врачей», так прокомментировал законопроект о введении QR-кодов в стране доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Ижевской Государственной медакадемии, председатель Общественного совета при Минздраве Удмуртии Лев Шубин.

Напомним, 23 ноября на очередной сессии Госсовета республики депутаты поддержали инициативу федерального правительства о введении в регионах QR-кодов.

Предлагаемые законопроектами меры необходимы и своевременны. В настоящее время во всех регионах законопроекты готовят свои предложения, уточнения, конечно, в Госдуму России будет направлен не один десяток замечаний и предложений, но если мы хотим, чтобы не было очередей в больницах, а врачи начали оказывать плановую медицинскую помощь, то к данным изменениям необходимо отнестись с пониманием. Только вакцинация сможет сберечь тысячи жизней наших сограждан и остановить распространение «пожара» коронавируса,

– считает Лев Шубин

Фото пресс-службы Минздрава УР

24.11.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта