В 2022 году в Удмуртии  отремонтируют 34 медучреждения
Здоровье, Новости

В 2022 году в Удмуртии отремонтируют 34 медучреждения

На это выделят 268 млн рублей.

Глава Удмуртии Александр Бречалов 23 ноября в эфире ГТРК «Удмуртия» рассказал о модернизации первичного звена здравоохранения в 2022 году.

Руководитель региона отметил, что на данный момент завершается строительство амбулаторий в селе Ягул и Хохряки Завьяловского района, строится детская поликлиника в Можге, взрослая поликлиника в Воткинске и продолжается строительство туберкулёзной больницы в Ижевске. На все эти объекты в бюджете 2022 года зарезервированы необходимые средства.

Сейчас в перечне приоритетных объектов на ремонт в 2022 году – 34 медучреждения. На эти цели выделят 268 млн рублей.

Это коснётся практически всех межрайонных больниц. Есть объекты в первых строках, например, Глазовская межрайонная больница, которая не ремонтировалась годами. В этом году мы заменили оконные блоки, лифты, но ещё очень много предстоит отремонтировать,

– сказал Александр Бречалов.

Также среди приоритетных объектов – Республиканская клиническая инфекционная больница, Городская клиническая больница № 3 и другие.

В медучреждения также закупят новое диагностическое оборудование – 17 единиц.

Если до 2022 года мы в основном оснащали больницы городов, то сейчас и межрайонные больницы будут тоже получать хорошее оборудование,

– подчеркнул глава.

Так, планируется установить 3 компьютерных томографа в Игринской, Можгинской районных больницах и Республиканский клинический диагностический центр. В восьми районных больницах будут установлены рентген-аппараты, маммографы, флюорографы. В Республиканском клиническом онкологическом диспансе будут установлены маммограф, 2 компьютерных томографа и 2 рентген-аппарата.

Кроме капитального ремонта и нового оборудования, больницы получат и новый санитарный транспорт. В 2022 году автопарк медучреждений пополниться 105-ю единицами санитарного транспорта. Дополнительно к этому правительство республики сформировало заявку ещё на 44 автомобиля скорой помощи.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

23.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта