Сенатор от Удмуртии Юрий Федоров: закон о QR-кодах пройдет все стадии проработки
Здоровье, Новости, Общество

Сенатор от Удмуртии Юрий Федоров: закон о QR-кодах пройдет все стадии проработки

Так называемый «закон о QR-кодах» активно обсуждается сейчас на федеральном уровне и на уровне регионов. Это базовый закон, и он будет меняться, в него будут вноситься уточнения, об этом сообщил  первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, член Совета Федерации от Удмуртии Юрий Фёдоров.

Но QR-коды для поездов или самолетов сохранятся. Здесь люди длительное время находятся рядом, и важно быть уверенными в безопасности, отметил Юрий Федоров.

Получить QR-коды жители могут несколькими способами: на госуслугах, в МФЦ, также QR-коды на справках будут привозить и на дом, уточнил он.

С начала года в России от коронавируса умерли 270 тысяч человек, за всю пандемию – 420 тысяч, в том числе более 18 тысяч врачей. Надо принимать закон, а дальше его дорабатывать, оптимизировать и, конечно же, вводить,

– уверен сенатор.

Также он привел в пример другие страны, где уже давно действуют QR-коды. В частности, в Сингапуре полностью прекращают медицинское обслуживание невакцинированных, а Индонезия не будет выплачивать социальные пособия жителям, которые не прошли вакцинацию.

Фото: facebook.com (Юрий Фёдоров)

23.11.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта