Проезд в городском транспорте Удмуртии подорожает до 27 рублей
Город, Новости

Проезд в городском транспорте Удмуртии подорожает до 27 рублей

Новый тариф будет действовать с конца следующей недели – с 4 декабря.

В Удмуртии установили новый предельный тариф на перевозку пассажиров в общественном транспорте – он составит 27 рублей. При этом по безналичному расчёту можно будет купить билет за 25 рублей. Такая цена была утверждена на заседании комиссии по тарифному регулированию регионального Минстроя, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Изменения будут действовать уже с 4 декабря этого года.

С подорожанием цены на билет изменится и стоимость проездных билетов. Она вырастет на 8,7% для граждан, школьников и студентов. Те, кто получал социальную поддержку на проезд, смогут и дальше пользоваться льготами.

Пассажиров будут стимулировать переходить на безналичный расчёт – поездка им обойдётся на 2 рубля дешевле. На сегодня, по словам гендиректора МУП «ИжГЭТ» Андрея Батова, доля безналичного расчёта составляет 65-68%, остальные 35-32% расплачиваются наличкой.

Изменение тарифа коснется всех муниципальных (городских) маршрутов на территории Удмуртии. На междугородний транспорт оно не распространяется.

Основной причиной повышения тарифа называют рост цен на топливо и горюче-смазочные материалы, запчасти, необходимость индексации заработной платы сотрудников и исполнения обязательств по социальным гарантиям и льготам, предусмотренным коллективными договорами.

Также транспортные компании продолжают процесс модернизации подвижного состава – это скажется как на качестве работы транспорта, так и на создании комфортных условий для пассажиров. К примеру, в будущем году ИПОПАТ планирует оснастить весь свой автопарк системами голосового информирования об остановках, системами видеонаблюдения и электронными табло с трансляцией маршрутов и остановочных пунктов. Также продолжат косметический ремонт в салонах автобусах, их дополнят оборудованием для безналичной оплаты проезда. Кроме того, компания намерена разработать и внедрить мобильное приложение, в котором можно будет отследить движение автобусов в онлайн-режиме.

Отмечается, что не смотря на подорожание проезда в городском общественном транспорте, цена билета останется средней в Приволжском федеральном округе. Так, тариф на проезд в общественном транспорте других регионов составляет: в Кирове – 26 рублей (за наличный и безналичный расчёт), в Пермском крае – 33 рубля (по карте и за наличные деньги), в Башкортостане – 29 рублей (за наличный расчёт) и 24 рубля (за безналичную оплату), в Казани – 35 рублей (за наличный расчёт) и 30 рублей (по карте), в Самаре – 32 рубля (за безналичный расчёт) и 29 рублей (при наличной оплате).

Фото: пресс-служба администрации Ижевска

23.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта