На борьбу с ковидом в Удмуртии в следующем году выделят 6 млрд рублей
Новости, Экономика

На борьбу с ковидом в Удмуртии в следующем году выделят 6 млрд рублей

В случае, если ситуация в регионе останется такой же напряженной.

На борьбу с коронавирусом в Удмуртии в следующем году планируется выделить 6,4 млрд. Это отдельная, самая крупная, статья расходов проекта республиканского бюджета в сфере здравоохранения. Об этом сообщил сегодня, 23 ноября, на сессии Госсовета Удмуртии глава региона Александр Бречалов, на которой рассматривается в первом чтении законопроект «О бюджете Республики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

Выступая на сессии, Александр Бречалов отметил, что эти средства предусмотрены на тот случай, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом будет оставаться такой же напряженной, как в этом году.

Из 6,4 млрд рублей на приобретение лекарство для стационаров будет выделено более 2,5 млрд, 967 млн рублей –  для приобретения лекарств, предназначенных амбулаторным больным, 1,5 млрд – на выплаты медицинским работникам, 918 млн – на закупку жидкого кислорода, почти 641 млн – на оснащение и переоснащение коечного фонда, в том числе на приобретение компьютерного томографа в ГКБ № 7 и двух реанимобилей для республиканской детской клинической больницы.

Всего в следующем году сфере здравоохранения Удмуртии планируется выделить из республиканского бюджета свыше 13 млрд рублей, это средства федерального, республиканского бюджетов и средств внебюджетных фондов.

Напомним, ранее сообщалось о сокращении коечного фонда для ковид-пациентов и переводе в штатный режим работы 4 ковид-центров Ижевска.

Фото: vk.com/a.brechalov

23.11.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта