Изменения в структуре правительства Удмуртии: появились отдельные агентства по туризму  и молодежной политике
Власть, Новости

Изменения в структуре правительства Удмуртии: появились отдельные агентства по туризму и молодежной политике

Особое внимание уделено наиболее важным отраслям.

Изменения в структуре правительства Удмуртии представил сегодня, 23 ноября, на сессии Госсовета глава региона Александр Бречалов.

Так, в частности, первый зам председателя правительства традиционно будет курировать экономический блок – Минэкономики, Минпромторг, Министерство цифрового развития, а также новый орган – Агенство по туризму.

Мы приняли решение выделить это направление в самостоятельный орган из структуры министерства, этому есть несколько причин, в том числе главная – нам нужен новый импульс, новые решения в подходе вопроса развития туристического потенциала республики,

– отметил Александр Бречалов.

Сфера здравоохранения требует кураторство отдельным заместителем председателя правительства. Профильный зампредседателя сохраняется для Минфина и Минимущества, рассказал глава региона. Профильный зампредседателя правительства будет и у министерства социальной политики и труда, министерства образования.

Александр Бречалов отметил, что качественная перезагрузка требуется и в работе с молодежью:

Мы это понимаем, когда видим отчёты МВД и Прокуратуры Удмуртии. По-прежнему на высоком уровне остается детская подростковая преступность, проблема с алкоголем, наркотиками.

Поэтому профильный вице-премьер в новой структуре правительства будет курировать не только Минспорта и Минкультуры, но и новый государственный орган – Агентство по молодежной политике.

Также Александр Бречалов предложил внести должность заместителя председателя правительства, который будет отвечать за Минстрой и Миндортранс.

Изменения в структуре правительства не должны привести к увеличению расходов на содержание госаппарата. Новая структура позволит органам исполнительной власти более оперативно и эффективно решать все возникающие вопросы, уверен глава региона.

В итоге: в структуре Правительства будет 26 исполнительных органов госвласти – 15 министерств, 2 главных управления, 3 комитета, одно управление, 4 агентства, Администрация Главы и Правительства.

Фото Сергея Рогозина

23.11.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта