Для обеспечения жильём детей-сирот из бюджета Удмуртии выделят ещё 90 млн рублей
Новости, Общество

Для обеспечения жильём детей-сирот из бюджета Удмуртии выделят ещё 90 млн рублей

Их распределят среди тех, кто стоит в очереди, в виде сертификата на покупку квартиры.

До конца года в Удмуртии выделят дополнительно 90 млн рублей для распределения единовременных выплат на покупку жилья детям-сиротам. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов в эфире ГТРК «Удмуртия» во вторник, 23 ноября.

В 2020 году в очереди на получение жилья для детей-сирот стояло 3067 человек, из них обеспечили жильём 234. В 2021 году в очереди уже 3338 жителей, при этом смогли приобрести только 205 квартир.

Тех денег, и федеральных, и региональных, которые выделяются на решение этой проблемы, не достаточно для того, чтобы решать текущие проблемы, я уже не говорю о сокращении очереди,

– сказал Александр Бречалов

Он напомнил, что с сентября этого года было было решено внедрить альтернативный способ решения проблемы обеспечения жильём детей-сирот – выдача единовременной выплаты на покупку квартиры. Её сумма рассчитывается исходя из тех же параметров, по которым республика ранее покупала квартиры – площади жилого помещения в размере 27 кв. м и рыночной стоимости 1 кв. м жилья. Деньги могут получить очередники старше 25 лет. На данный момент уже распределены 40 млн рублей на 31 человека.

Мера оказалась очень востребованной. Мы дополнительно нашли возможность выделить ещё 90 млн рублей на эту программу, так что ещё 71 очередник получит возможность улучшить жилищные условия,

– сказал Александр Бречалов.

Таким образом, кроме 205 приобретённых квартир, ещё 102 человека получат средства на покупку жилья.

Но и этого недостаточно, отмечает глава региона. Поэтому в бюджете на 2022 год для решения этой проблемы увеличили сумму почти втрое – республика выделит 642 млн рублей. В будущем году планируется обеспечить жильём не менее 500 детей-сирот из очереди.

Наращивать сумму выделяемых средств планируют и в последующие годы. Задача – решить проблему с очередью детей-сирот на квартиры до 2025 года.

Фото: pixabay.com

23.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта