17 врачей из регионов России приехали работать в больницы Удмуртии
Здоровье, Новости

17 врачей из регионов России приехали работать в больницы Удмуртии

Привлечение медицинских кадров в республику – одна из главных задач на сегодня.

В Удмуртии с 2020 года действует программа по привлечению медицинских работников из других регионов России. Так, в ее рамках стимулирующие выплаты по 500 тысяч и 300 тысяч рублей получили соответственно 17 врачей и 2 медсестры, которые приехали работать в  больницы Глазова и Воткинска. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов в эфире ГТРК «Удмуртия» 23 ноября.

До конца года по этой программе будут трудоустроены в нашей республике еще 17 врачей и 8 работников среднего медицинского персонала из других регионов России. На следующий год на реализацию программы, которая призвана решать нехватку медицинских кадров в Удмуртии, будет выделено 20 миллионов рублей.

Кроме того, Александр Бречалов напомнил, что продолжают действовать программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». По этим программам в сельские больницы трудоустроены 44 врача и 17 медсестер. До конца года еще 20 врачей приедут работать в районы республики.

Программа «Земский доктор» действует в Удмуртии с 2012 года, «Земский фельдшер» – с 2018 года. За это время в районные больницы трудоустроены свыше 600 медиков.

На данный момент идет проработка программы и по обеспечению жильем медицинских работников.

Пока рано говорить о конкретных параметрах программы, но надеемся, что сможем ее реализовать уже в 2022 году, – рассказал Александр Бречалов.

Фото Сергея Рогозина

23.11.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта