Удмуртский лыжник Александр Ившин начал сезон с медали на Кубке России
Новости, Спорт

Удмуртский лыжник Александр Ившин начал сезон с медали на Кубке России

В Хакасии состоялся первый этап Кубка России по лыжным гонкам. Александр Ившин из сборной Удмуртии занял 21 ноября третье место в гонке на 10 километров классическим стилем.

Победил в этой гонке Андрей Кузнецов, выступающий в параллельном зачёте за Красноярский и Пермский края. От победителя Александр Ившин отстал на 16,3 секунды. Это подчёркивается на сайте Федерации лыжных гонок Удмуртии.

Серебряным призёром на «десятке» стал Ермил Вокуев (Республика Коми). Напомним, что в прошлом сезоне Ермил Вокуев успешно выступал на марафонских гонках в команде «Русская зима» вместе с заслуженным мастером спорта Максимом Вылегжаниным, возглавляющим Федерацию лыжных гонок Удмуртии. Александр Ившин в начале 2021 года стал чемпионом мира среди юниоров в гонке на 30 километров классическим стилем.

Тем временем лыжники из сборной России проводили контрольные старты в Муонио (Финляндия). В гонке на 15 километров воспитанники удмуртской лыжной школы Денис Филимонов и Сергей Ардашев заняли соответственно 7 и 10 места. Сейчас оба этих лыжника выступают за сборную Татарстана.

Среди женщин на контрольном старте лыжниц сборной России 20 ноября на дистанции 10 километров классическим стилем Лилия Васильева из сборной Удмуртии заняла 8 место, отстав от победительницы Татьяны Сориной на 59,4 секунды. На следующий день в гонке на 10 километров свободным стилем Лилия Васильева не участвовала. Она включена в состав сборной России на первый этап Кубка мира по итогам прошлого сезона. Первый этап пройдёт на трассах у города Рука (Финляндия) с 26 по 28 ноября.

НА СНИМКЕ: наградной подиум в Вершине Тёи в Хакасии. ФОТО: vk.com/flgu18

22.11.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта