Новую остановку «Лесозаводская» для пригородных поездов открыли в Ижевске
Город, Дороги, Новости

Новую остановку «Лесозаводская» для пригородных поездов открыли в Ижевске

В столице Удмуртии на участке железной дороги Ижевск-Заводская торжественно открыли новый остановочный пункт для пригородных поездов «Лесозаводская». Участие в церемонии приняли начальник Горьковской железной дороги Сергей Дорофеевский и Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

На платформе «Лезозаводская» будут останавливаться поезда пригородного сообщения Ижевск-Глазов, Ижевск- Ува, Ижевск-Балезино и Ижевск-Игра. Новый остановочный пункт отвечает самым современным требованиям, возведен по инновационной технологии с использованием композитных материалов.

– В России – это вторая платформа, построенная по этой прорывной технологии. Проект был реализован в кратчайшие сроки: с начала работ до их завершения прошло всего 38 дней. Платформа выполнена из современного композитного материала с антискользящим покрытием. Это очень долговечный материал и его будет легко обслуживать. Помимо этого – платформа может двигаться. Если возникнет необходимость отремонтировать на этом участке железнодорожные пути, нам не нужно будет ее разбирать, мы просто ее подвинем. Но главное даже не это. Новый остановочный пункт отвечает все современным требованиям доступной среды, здесь есть пандусы и ограждения для маломобильных групп населения, уложена тактильная плитка для слабовидящих, навес с удобными скамейки для ожидания. Пассажирам будет здесь удобно,

– подчеркнул Сергей Дорофеевский.

Ярослав Семенов отметил, что для Удмуртии и Ижевска – это очень важный объект, так как он делает жизнь людей, проживающих в Заречной части города, более комфортной, и надеется, что это не последний проект, который будет реализован Горьковской железной дорогой в республике.

– Наши взаимоотношения с Российскими железными дорогами строятся на взаимовыгодной основе, и направлены на качественное обслуживание пассажиров. Удмуртия предоставляет компании налоговые льготы, чтобы она могла реализовывать на территории свои крупные инвестиционные проекты. РЖД построила новый железнодорожный вокзал в Глазове, транспортно-пересадочный узел в Можге, сейчас достигнута договоренность о том, что РЖД до 2025 года направит на реконструкцию инфраструктуре в поселке Балезино более 12 млрд. рублей, – рассказал премьер.

Фото Надежда Бондаренко

22.11.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта