Финал X республиканского конкурса «Татар кызы-2022» пройдет в Ижевске весной
Культура, Новости, Общество

Финал X республиканского конкурса «Татар кызы-2022» пройдет в Ижевске весной

Кастинг конкурса состоялся 21 ноября.

21 ноября в Доме Дружбы народов прошел кастинг республиканского конкурса красоты и таланта «Татар кызы-2022». Его провели после небольшого перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Об этом сообщают организаторы конкурса.

Пандемия внесла коррективы в планы, мы не смогли провести конкурс в этом году. Поэтому 10-й юбилейный финал состоится весной 2022 года. На участие было подано более 30 заявок, но в рамках санитарно-эпидемиологических мер были приглашены только 10 девушек. Планируем провести еще одну встречу, – рассказала организатор конкурса Рушана Саттарова.

Студентка Удмуртского государственного университета Диана Мухаметшина рассказала, что три года не могла решиться на участие в конкурсе. В этот раз подала заявку:

В детстве много общалась на родном языке, и часто приглашали сниматься в детской передаче «Кунелле кыңгырау». По рассказам бывших участниц, здесь происходит настоящее волшебство, и я хочу стать частью этой сказки.

В этом году в финале конкурса будет участвовать особенная участница с нарушением слуха, рассказала Рушана Саттарова. Солистка творческой студии «Говорящие сердцем» Луиза Галлямова поразила судей своей искренностью и артистизмом, исполнив жестовую песню.

Начиная с декабря финалистки каждую неделю будут репетировать, участвовать в мастер-классах и фотосессиях. В юбилейный год участниц и зрителей конкурса ожидают много сюрпризов, отмечают организаторы.

Финал республиканского конкурса «Татар кызы-2022» планируют провести в марте-апреле.

Фото предоставлено организаторами конкурса

22.11.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта