110 новых школьных автобусов поступили в Удмуртию
Новости, Образование

110 новых школьных автобусов поступили в Удмуртию

В понедельник, 22 ноября, представители городов и районов республики получили ключи от школьного транспорта.

В Удмуртию поступили 110 школьных автобусов, включая 71 ПАЗ, 36 ГАЗов и 3 УАЗа. В понедельник, 22 ноября, региональный министр образования и науки Светлана Болотникова вручила ключи от нового транспорта представителям городов и районов республики, в том числе Ижевска, Завьяловского, Игринского, Кезского, Можгинского, Якшур-Бодьинского и других районов.

В этом году нам выделили, как никогда, много автобусов, благодаря чему мы смогли практически полностью закрыть существующую потребность, – отметила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова. – Весь транспорт поступил в республику по заявкам муниципалитетов, в том числе тех, которые сегодня участвуют в получении автобусов.

Общая стоимость транспорта, выделенного образовательным организациям республики, составила 266 млн рублей. Все 110 единиц были приобретены за счёт средств федерального бюджета. Автобусы, поступившие в республику, сошли с конвейера в 2021 году. В комплектацию новых машин входит тахограф, спутниковая система навигации «ГЛОНАСС» и другое оборудование, которое позволяет обеспечивать безопасность детей в пути.

Большая часть автобусов заменит собой тот транспорт, который исчерпал свой срок службы, ещё часть выйдет на вновь созданные школьные маршруты, а некоторые автобусы предназначаются для того, чтобы отправлять детей на различные соревнования и творческие конкурсы.

В следующем году образовательным организациям Удмуртии потребуется ещё порядка 60 новых школьных автобусов, сообщила Светлана Болотникова.

Фото Сергея Рогозина

22.11.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта