Почти 50 процентов дорог в Удмуртии находятся в нормативном состоянии
Дороги, Новости

Почти 50 процентов дорог в Удмуртии находятся в нормативном состоянии

Благодаря участию в национальном проекте «Безопасные качественные дороги» в Удмуртии увеличивается доля дорог, находящихся в нормативном состоянии. По итогам дорожного сезона-2021 этот показатель составил 48,9 процентов. Об этом сообщил на общественных обсуждениях итогов дорожного проекта министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев.

Министр отметил, в этом году в Удмуртии в рамках нацпроекта БКД было отремонтировано свыше 139 км региональных и межмуниципальных дорог, а также участков улично-дорожной сети городов. В проекте участвовали 11 районов республики, в которых привели в порядок 72 дорожных объекта из 111, включенных в ремонтную программу. Это не только дороги, связывающие населенные пункты между собой, но и непосредственно улицы в селах и деревнях, которые ведут к социальным объектам – детским садам, школам, больницам, учреждениям культуры.

На многих участках выполнялся комплексный ремонт – дорожники приводили в порядок не только проезжую часть, но и пешеходную инфраструктуру. В общей сложности в 2021 году в республике было построено и отремонтировано более 34 км тротуаров, оборудовано более 40 дорожных неровностей, на двух участках было установлено наружное освещение, а также установлено 30 камер фото- и видеофиксации. Благодаря этому в Удмуртии доля дорог, находящихся в нормативном состоянии, увеличилась до 48,9 процентов.

– Один из основных показателей национального проекта «Безопасные качественные дороги» – это увеличение доли дорог, находящихся в нормативном состоянии. К концу 2024 года в городских агломерациях до норматива необходимо довести 85 процентов дорог. Пока мы прошли только половина пути и впереди у нас еще много работы. – подчеркнул Алексей Горбачев.

В следующем году работы в рамках БКД продолжатся. В планах привести в порядок еще 61 км муниципальных дорог (2021 год – 54,2 км), 17 региональных трасс, а также установить 16 камер фото- и видеофиксации. На это направят 2,3 млрд. рублей (2021 год – 2,2 млрд), из которых федерация выделит 680 миллионов.

В перечне следующего года 118 дорожных объектов общей протяженностью 177 км. В проекте, помимо городов, примут участие 12 районов республики. Все конкурсные процедуры на объекты будущего года проведены, последние контракты были заключены еще летом. Это позволит подрядчикам, не дожидаясь начала дорожного сезона, провести обследование участка, составить план ремонта, закупить все необходимые строительные материалы и выйти на объекты, как только позволит погода. В этом году мы смогли начать ремонты почти на неделю раньше планируемого срока – 22 апреля, – рассказал министр.

Фото Надежда Бондаренко

21.11.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта