Открытый урок по киноискусству провели для школьников Ижевска
Культура, Новости, Образование

Открытый урок по киноискусству провели для школьников Ижевска

Он был приурочен к 125-летию первого киносеанса в России.

Открытый урок по киноискусству провели для одинадцатиклассников экономико-математического лицея №29 Ижевска. Его вёл режиссер и выпускник лицея Александр Созонов, который рассказал школьникам о своём творческом пути и об опыте работы режиссёром.

Как сообщает региональная пресс-служба, открытый урок прошёл в рамках акции «Культурный марафон», приуроченного к 125-летию первого киносеанса в России. Подобные занятия и мастер-классы от профессионалов российской киноиндустрии организованы по всей стране.

Нас окружает много качественного познавательного контента для школьников — кино, спектакли, выставки. Обратите внимание на федеральные проекты «Культура для школьников» и «Пушкинская карта»,

– сказал школьникам Александр Созонов, куратор «Культурного марафона» от Удмуртии.

Он добавил, что культурные события и информация о них должна быть доступна не только школьникам Ижевска, но и жителям сельской местности.

После того, как ученики получили ответы на свои вопросы, им предложили пройти тест, разработанный экспертами Кинопоиска вместе с представителями образовательных проектов «Яндекса». Благодаря ему дети разных возрастов в игровой форме знакомятся с киноискусством.

Справка УП

Акция «Культурный марафон» проходит с 8 ноября по 10 декабря. В рамках проекта школьники смогут встретиться с профессионалами киноиндустрии, попробовать себя в создании мини-фильмов, организовать киноклуб в своей школе.

Фото: piqsels.com

21.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта