48 учреждений культуры Удмуртии может посетить молодёжь по «Пушкинской карте»
Культура, Новости

48 учреждений культуры Удмуртии может посетить молодёжь по «Пушкинской карте»

В лидерах по продаже билетов – театры.

Используя «Пушкинскую карту», молодёжь Удмуртии может посетить 48 учреждений культуры. К программе подключились 3 частных, 13 государственных и 32 муниципальных учреждения, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Пушкинской картой» молодые люди начали пользоваться с сентября. Средства на счету – 3 тыс. рублей – можно потратить только на билеты в культурные учреждения. О возможностях карты впервые рассказал президент России в июне. Оформить её могут все желающие в возрасте от 14 до 22 лет включительно.

Жители Удмуртии уже активно пользуются картой. Среди лидеров – Государственный русский драматический театр Удмуртии, на представления которого купили более 2,3 тысячи билетов, Национальный театр УР и Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского.

Среди музеев бОльшую популярность имеет Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова. На его выставки купили 339 билетов.

Среди муниципальных учреждений культуры наиболее активно участвует театр «Молодой человек». В рамках программы зрители смогут увидеть 6 спектаклей, 3 театральные программы и смогут принять участие в профориентационной экскурсии.

К программе продолжают подключаться и новые объекты. Одни из последних – Музей истории Сибирского тракта в селе Дебесы и Музей «Этапный пункт» в деревне Бачкеево Игринского района. Теперь билеты на их программы также можно купить по «Пушкинской карте».

Где действует карта

Кроме удмуртских учреждений культуры, по карте можно посетить и другие объекты на территории всей России. Подробная афиша мероприятий размещена на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура».

Сумма на карте

С 1 января 2022 года на карту вновь начислят средства. Теперь уже по 5 тыс. рублей. Неиспользованные деньги с этого года сгорят.

Как получить карту

Для того, чтобы получить «Пушкинскую карту», нужно:

  1. Зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить учетную запись.
  2. Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура»
  3. Получить «Пушкинскую карту» — виртуальную карту платежной системы «Мир» или оформить пластиковую карту в отделении «Почта банк».

Фото Сергея Рогозина

21.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта