Выплата на детей от 3 до 7 лет поступила на счета жителей Удмуртии позже из-за ноябрьских праздников
Новости, Общество

Выплата на детей от 3 до 7 лет поступила на счета жителей Удмуртии позже из-за ноябрьских праздников

Минсоцполитики региона планирует установить единые дни получения каждой конкретной социальной выплаты.

В ноябре жители Удмуртии оставили в соцсетях 180 вопросов о сроке выплат детям от 3 до 7 лет. Как сообщает Центр управления регионом Удмуртской Республики, всего за неделю было зафиксировано более 400 вопросов, касающихся социальной защиты населения. Начальник управления мер социальной поддержки Минсоцполитики Удмуртии Оксана Иутина ответила на самые насущные вопросы, которые беспокоят жителей республики.

С чем связана задержка выплаты пособия на детей от 3 до 7 лет?

Нерабочие дни в ноябре внесли некоторую задержку в банковских операциях, но в целом все получили выплаты вовремя. Срок выплаты законодательством не установлен. Все выплаты направляются гражданину в течение месяца и должны поступить не позднее 26 числа месяца. В октябре они пришли в первой половине месяца, в ноябре чуть позже. Часть жителей уже получили выплаты на свои счета. Чтобы подобных недопониманий не возникало, министерство планирует устанавливать в ближайшем будущем единые дни получения каждой конкретной выплаты.

Что делать, если отказали в выплате с 3 до 7 лет из-за превышения доходов?

Ижевчанка получила отказ в назначении выплаты из-за того, что в период, за который рассчитывался среднедушевой доход семьи, её мужу была единовременно зачислена сумма в размере 100 тысяч рублей.

Общий доход рассчитывается исходя из доходов всех трудоспособных членов семьи за 12 месяцев, предшествующих 4-х месячному периоду до даты обращения. Если вы подаете заявление в ноябре, то учитываются доходы с июля 2020 года по июнь 2021 года. Совокупный доход семьи должен составить не более одного прожиточного минимума на человека – 10 465 рублей в 2021 году.

Если на дату обращения женщина состоит в зарегистрированном браке, то доход её мужа будет учитываться, даже если в расчётном периоде пара не была в браке.

Для чего был создан Республиканский центр социальных выплат? 

Многодетные семьи оставляли обращения о том, что они вынуждены подавать справки и в органы местного самоуправления, и в органы соцзащиты. Это занимает много времени. Сейчас все документы можно подавать в одно место – в филиал Республиканского центра социальных выплат. Это тот же орган соцзащиты, сменилось только название. Предварительная запись ведётся во всех районах. Удобнее записываться онлайн – на интерактивном портале соцзащиты Удмуртской Республики https://social.udmr.ru

Запись эфира с участием начальника управления мер социальной поддержки Минсоцполитики Удмуртии Оксаны Иутиной можно посмотреть на страницах Центра управления регионом Удмуртии в соцсетях по ссылкам https://vk.cc/c89Q4O и https://vk.cc/c89PJJ.

Фото: pixabay.com

20.11.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта