Вакцины от COVID-19, детские пособия и гололедица: какие вопросы жители Удмуртии задавали властям на прошлой неделе
Власть, Новости, Общество

Вакцины от COVID-19, детские пособия и гололедица: какие вопросы жители Удмуртии задавали властям на прошлой неделе

Региональные органы власти ответили на 1274 обращения в соцсетях.

С 12 по 18 ноября в Удмуртии органы власти ответили на 1 274 обращения, поступившие от граждан в социальных сетях. Как сообщает Центр управления регионом Удмуртской Республики, чаще всего пользователи интересовались наличием вакцин от коронавируса и сроками выплаты пособия на детей от трёх до семи лет.

В ноябре выплаты начали поступать позже обычного, но до 26 ноября деньги будут перечислены всем получателям пособия. Кроме того, Минсоцполитики Удмуртии планирует установить единые дни получения каждой конкретной социальной выплаты.

По данным Центра управления регионом Удмуртии актуальной среди жителей остается тема коронавируса. По сравнению с предыдущей неделей количество вопросов в соцсетях снизилось на 128 (на предыдущей неделе было зафиксировано 428 жалоб), – говорится в сообщении.

Несмотря на то, что дорожный сезон подошёл к концу, в соцсетях продолжают поступать вопросы о планах на ремонт. В 2022 году по президентскому проекту «Безопасные качественные дороги» в Удмуртии обновят 170,7 км дорог. В частности, в следующем году начнётся ремонт автомобильной трассы «Шаркан – Дебёсы» https://vk.cc/c8aFsy.

На прошлой неделе жители Удмуртии активно жаловались в соцсетях на гололёд. Так, в сообществе «Благоустройство Ижевска» в соцсети «ВКонтакте» ижевчане обратили внимание городских властей на гололедицу около школы № 19. Тротуар обработали в тот же день https://vk.cc/c8aOCl. За неделю коммунальные службы очистили тротуаров, сообщает ЦУР Удмуртии.

Поступали жалобы на нехватку врачей в районах. В Минздраве Удмуртии рассказали, что в больницы и ФАПы Удмуртии в 2021 году приехали работать 44 врача и 17 средних медицинских работников благодаря региональным мерам поддержки, – говорится в сообщении.

Центр управления регионом напоминает о том, что жители республики могут оставлять свои вопросы в адрес органов власти в открытых группах в соцсетях. Ответ будут дан под тем же постом или комментарием.

Фото: piqsels.com

20.11.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта