Двое студентов СПО Удмуртии выиграли по 1 миллиону рублей на конкурсе «Большая перемена»
Новости, Образование

Двое студентов СПО Удмуртии выиграли по 1 миллиону рублей на конкурсе «Большая перемена»

Ещё четыре студентки получат по 200 тысяч рублей.

Шесть студентов учреждений среднего профессионального образования Удмуртии выиграли денежные призы в финале всероссийского конкурса «Большая перемена». Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, двое из них – Марина Постоева и Алексей Сурнин, ставшие победителями соревнований, получат по 1 миллиону рублей.

Студентки Алена Анухина, Юлия Зеленина, Софья Лопашова и Милана Ситчихина стали обладательницами денежного приза в размере 200 тысяч рублей каждая.

Студенты колледжей и техникумов участвовали в конкурсе «Большая перемена» впервые. 600 учащихся 2 – 4-х курсов вышли в финал по итогам дистанционных и очных испытаний. Удмуртию представляли шестеро ребят из Ижевска, Сарапула и Дебёсского района. Финальные испытания стартовали 16 ноября в Нижнем Новгороде. Объединившись в команды, конкурсанты решали кейсовые задания по четырём направлениям: «Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Общество». Кроме того, финалисты должны были разработать проекты, направленные на преобразование разных сфер общественной жизни.

Меня с головой накрыло эмоциями. Всё прошло максимально интересно, круто. До последнего не верила в победу. Проснувшись на следующий день, убедилась, что всё-таки это был не сон. Вся «Большая перемена» стала для меня огромной семьей. Я горжусь проделанной нами работой. Дорогие студенты СПО, не бойтесь, дерзайте, участвуйте, это огромный шанс, огромный опыт. «Большая Перемена» – возможность показать, на что ты способен! – поделилась впечатлениями студентка Дебёсского политехникума Марина Постоева.

Всего 300 ребят стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена». 150 студентов 4-х курсов стали обладателями премии в размере 1 миллиона рублей, 150 студентов 2 – 3-х курсов колледжей выиграли по 200 тысяч рублей.

Педагогам-наставникам победителей вручат по 150 тысяч рублей, а 20-ти лучшим образовательным организациям – по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды, – говорится в сообщении.

Фото: udmurt.ru

20.11.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта