Жители Удмуртии высказались о введении обязательных QR-кодов
Здоровье, Новости

Жители Удмуртии высказались о введении обязательных QR-кодов

Их использование планируют закрепить на федеральном уровне.

Жители Удмуртии высказались о введении обязательных QR-кодов. Законопроекты об их использовании 11 ноября внесли в Госдуму России. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Проекты законов предполагают проверку кодов в общественном транспорте, общепите и магазинах. Однако в Удмуртии, как и в еще нескольких регионах страны, подобные меры действуют больше месяца. Уже привыкающие к современным реалиям граждане рассказали, как относятся к нововведениям правительства России.

Согласно поправкам в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» люди смогут посещать общественные места по QR-коду вакцинированного или переболевшего, с отрицательным ПЦР-тестом и медотводом. При этом ПЦР будет являться «входным билетом» в магазины, транспорт и кафе только до 1 февраля. Такие правила будут действовать до июня 2022 года.

Мы уже привыкли, что без сканирования сертификата не поесть в кафе или не пройти в торговый центр, например, – рассказывает ижевчанка Надежда Имполитова.

Свои предположения высказала Анастасия Волкова, проживающая в Удмуртии:

Думаю, в будущем QR-коды будут восприниматься, как обычный документ. Например, как паспорт или водительские права. Коронавирус никуда не уйдёт, нам нужно научиться с ним жить.

Второй законопроект предусматривает использование кодов в самолетах и поездах. Сертификаты планируют проверять при покупке билетов. Стоит отметить, что в этом случае можно будет воспользоваться ПЦР-тестом.

QR-код помогает вновь начать путешествовать по миру. По моему мнению, код вакцинированного это не клеймо, а вещь, позволяющая вернуться к полноценной общественной жизни, – сказал Сергей Пермяков, член Общественной палаты Удмуртии.

Граждане отмечают, что во многих странах мира ограничения введены уже давно, благодаря чему снижается количество заболевших и умерших от коронавируса.

Фото: pexels.com

19.11.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


2 комментария To “Жители Удмуртии высказались о введении обязательных QR-кодов”

  1. Стас:

    Я никогда его не возьму. Хоть с оружием требуйте.

  2. Светлана:

    QR-код придуман не для борьбы с коронавирусом, а для борьбы с населением, для принуждения к вакцинированию, в этом его суть. Для борьбы с коронавирусом он не нужен потому, что вакцинированные точно так же как и не вакцинированные являются распространителями вируса, что доказано научными исследованиями. Так что “добровольности” вакцинации уже нет никакой. Приведу так же пример Германии. Там для прохода в общественные места требуют сертификат о поставленной вакцине и тест!!! У нас в стране это просто неосуществимо из-за бедности населения, – поэтому данная инициатива конкретно для борьбы с коронавирусом совершенно бессмысленна. А вот для других целей, которые преследуют власти, вероятно вполне. Мне непонятен также следующий момент: вот запрещают у нас проезд на ж/д транспорте, а чем отличается проезд в общественном, или поход в поликлинику? В поездах вирус становится более свирепым? То же самое в магазинах: в ТЦ вирус просто нападает на всех, а в магазинах “формат у дома” успокаивается? Далее, как должны получать этот невероятный код старые бабушки, которые еле ходят? Они как бы на самоизоляции находятся, но в МФЦ значит среди народа толкаться можно за кодом прийти, если конечно вакцину еще такая бабулька выдержит. Посмотрите в каких очередях люди сидят в поликлиниках! По полдня! Вот оно где распространение вируса, но этого никто не видит, ведь дано указание сверху – принять законопроекты о qr-кодах! У любого разумного человека появится при этом масса вопросов, и в конце концов он поймет – что-то здесь далеко не чисто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта