Дорожные службы Ижевска приведены в повышенную готовность из-за предстоящих снегопадов
Город, Новости

Дорожные службы Ижевска приведены в повышенную готовность из-за предстоящих снегопадов

В ближайшие выходные может выпасть четверть месячной нормы осадков.

Власти Ижевска перевели в режим повышенной готовности дорожные службы. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

Сильнейший за 73 года снегопад прогнозируют синоптики в Центральной России в предстоящие выходные. Ожидается выпадение четверти месячной нормы осадков, – написал столичный мэр.

Снегоуборочная техника выйдет, в первую очередь, на те улицы, по которым ходит общественный транспорт. В приоритетном порядке будут убирать подходы и подъезды к социальным учреждениям, остановки общественного транспорта, тротуары и пешеходные переходы.

Техника не сразу может прийти в удалённые от центра районы, в микрорайоны частной застройки. Но задача для дорожников стоит – к утру понедельника обеспечить горожанам беспрепятственный выезд до работы, школ и детских садов из любой точки Ижевска, – подчеркнул Глава Ижевска.

Он также пояснил, как проходит уборка городских территорий от снега. Если он затяжной, городские службы посыпают улицы противогололёдным материалом до и во время непогоды. Снежную массу убирают через несколько часов после того, как подействует реагент, поэтому некоторые участки улиц могут оставаться влажными. Как отмечается, в ближайшие выходные 70 человек будут приводить город в порядок руками.

Напомним, что более 350 единиц техники готовы выйти на дороги Удмуртии.

Фото: vk.com (olegbekmemetev)

19.11.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта