До чего же «ВКУСНЕР»!
Статьи

До чего же «ВКУСНЕР»!

В Годекшуре запустили производство новой линейки качественных натуральных полуфабрикатов по проверенным рецептам.

Уже десять лет одной из любимых марок жителей Удмуртии остаётся «Годекшурский продукт». Среди без малого 80 видов мясных и овощных полуфабрикатов (знаменитых годекшурских пельменей, котлет, биточков, голубцов, чебуреков, зраз, табаней, перепечей и блинчиков с самыми разными начинками) каждый находит что-то себе по вкусу. Количество фирменных отделов «Годекшурского продукта» в городах и сёлах республики увеличивается с каждым годом, и свежие натуральные полуфабрикаты, приготовленные «по-домашнему», вручную, без сои, ГМО, искусственных красителей и ароматизаторов, разбирают, как горячие пирожки.

«Годекшурский продукт» стал одним из самых узнаваемых брендов пищевой промышленности Удмуртии. В республике никому не нужно объяснять его название: все знают, что Годекшур – это деревня в Игринском районе. Именно там братья Лекомцевы открыли своё «семейное производство» натуральных пельменей, а со временем расширили ассортимент до десятков видов вкуснейших полуфабрикатов из фермерских говядины, свинины, курицы, индейки, овощей.

Сегодня Лекомцевы готовы завоёвывать рынок за пределами республики, продавать свою продукцию в других регионах, в федеральных торговых сетях, а, возможно, и за рубежом. Чтобы не озадачивать новых покупателей специфическим названием удмуртской деревни, они создали новый бренд «VKUSNER/ВКУСНЕР». Годекшурские предприниматели подчёркивают, что новая торговая марка сохраняет главные ценности их семейного дела: предлагает горожанам натуральный продукт по демократичной цене. «ВКУСНЕР» – это не просто название, это целая философия, в основе которой лежит концепция сохранения семейных традиций. Согласно ей и создаются наши продукты домашнего качества», – говорит один из основателей предприятия Денис Лекомцев.

Чтобы увеличить объёмы производства (их требуют новые рынки), Лекомцевы запустили новый цех для создания натуральных продуктов. В отличие от «Годекшурского продукта», где каждый пельмень и каждая котлета лепились вручную, продукцию для бренда «ВКУСНЕР» производят аппараты, спроектированные и изготовленные собственными силами предпринимателей. А вот рецептура сохранилась прежняя: никаких «улучшителей» и сои, только натуральные продукты. Постоянные покупатели обнаружат, что под новым брендом выпускаются давно ими любимые «Котлеты по-хлыновски», «Котлеты домашние» и другие натуральные полуфабрикаты. А автоматизация производства позволила сделать цены на продукты линейки «ВКУСНЕР» более демократичными.

Неслучайно девизом «ВКУСНЕР» стал слоган «Мы экономим ваше время!». Новый бренд позволяет сэкономить не только деньги и время на приготовление вкусной домашней еды, но и время на выбор товара в магазине. Для марки «ВКУСНЕР» разработанs три тематические линейки продуктов – красная, жёлтая и зелёная. Цветные упаковки сразу позволяют сориентироваться перед витриной и быстро найти нужный товар. Красная серия – «Мясо» – предлагает полуфабрикаты из говядины и свинины, без сои и прочих заменителей, но с лучком, чесночком и прочими натуральными ингредиентами (в зависимости от рецептуры). В продукции с жёлтой упаковкой – «Птица» – используется мясо курицы и индейки. У «Овощей» упаковка зелёная, это полуфабрикаты из картофеля, капусты, моркови, свёклы (эти продукты адресованы вегетарианцам, сторонникам здорового питания и людям, держащим посты).

На полках крупных магазинов яркая, стильная упаковка «ВКУСНЕР» наверняка будет привлекать внимание. И всё же главное в годекшурских продуктах – их качество и вкус, напоминающий о настоящих семейных обедах. Денис Лекомцев подтверждает: «Все рецептуры изначально были разработаны нашей мамой, бабушкой наших детей! Перед запуском промышленного производства они немного дорабатывались в соответствии со стандартами пищевой промышленности. Благодаря фирменным отделам «Годекшурского продукта» мы активно общаемся с нашим покупателем, учитываем мнения и пожелания, постоянно работаем над улучшением продукции. За 10 лет определились лучшие рецептуры. Они и стали основой продукции «ВКУСНЕР».

Для производства продукции брендов «Годекшурские продукты» и «ВКУСНЕР» используется и сырьё из собственного фермерского хозяйства Лекомцевых, и закупленное. Чтобы быть уверенными в качестве, Лекомцевы закупают мясо и овощи у хорошо им известных сельхозпроизводителей Удмуртии, причём отдают предпочтение небольшим фермерским хозяйствам, дорожащим своим именем. Кстати, именно использование собственного сырья и закупка сырья у производителей без посредников наряду с автоматизацией производства позволили установить доступные цены на всю продукцию «ВКУСНЕР».

Когда Лекомцевы говорят, что всю продукцию производят как для себя, они не лукавят. Денис Лекомцев, отец троих детей, признаётся, что полуфабрикаты «ВКУСНЕР» стали «выручалочкой» для его семьи: «Времени на готовку постоянно не хватает, вкусы у всех разные, и сейчас каждый выбирает для себя что-то особенно любимое из линеек «Мясо», «Птица» или «Овощи», – и через несколько минут на столе у нас вкусные здоровые блюда. Кстати, это хороший способ постоянно контролировать качество нашего производства».

Несмотря на масштабирование производства, продукция под брендом «ВКУСНЕР» по-прежнему производится в Годекшуре, в экологически чистой зоне, вдали от промышленных предприятий. Впереди – расширение ассортимента продукции, выход за пределы ниши замороженных полуфабрикатов. Но это уже совсем другая история.

Фото предоставлено брендом “ВКУСНЕР”.

На правах рекламы.

19.11.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта