До 15 лет тюрьмы грозит водителю, насмерть сбившему двух рабочих в Можге
Новости, Происшествия

До 15 лет тюрьмы грозит водителю, насмерть сбившему двух рабочих в Можге

Уголовное дело передано в суд.

В Удмуртии завершилось расследование уголовного дела в отношении 27-летнего водителя, ставшего виновником смертельного ДТП весной этого года в Можге. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, он может получить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Напомним, что в ночь на 22 апреля 2021 года обвиняемый, сидя за рулём автомобиля «Volkswagen Tiguan», совершил наезд на двух рабочих на улице Можгинской в гороже Можга. Молодые люди 1994 года рождения в тот момент выполняли дорожные работы. От полученных травм оба скончались на месте. Водитель скрылся с места происшествия.

В ходе следственной проверки установлено, что при проведении дорожных работ были соблюдены все правила техники безопасности, место проведения дорожных работ обозначено специальными дорожными знаками, на работниках имелись светоотражающие жилеты, – говорится в сообщении.

По данным следствия, в момент совершения аварии водитель Volkswagen Tiguan разогнался до 104 км/ч, тогда как максимально допустимая скорость на этом участке составляет 60 км/ч. При этом обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в декабре 2020 года он уже был лишён водительских прав за повторную езду в пьяном виде. Как отмечается, автомобиль «Volkswagen Tiguan» принадлежал знакомой обвиняемого.

27-летний водитель обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух человек (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Уголовное дело было передано в суд.

Фото Анжелы Поздеевой

19.11.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта