В Ижевске подняли ставку налога на имущество физических лиц
Город, Новости, Экономика

В Ижевске подняли ставку налога на имущество физических лиц

При этом она по-прежнему остаётся одной из самых низких в ПФО.

18 ноября депутаты Городской думы Ижевска приняли решение о повышении ставки налога на имущество физических лиц. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, она увеличится на одну сотую процента и составит 0,14%.

Повышение налога на имущество физических лиц произойдёт с 2022 года, то есть начисление по ставке 0,14% будет производиться в 2023 году при расчёте налога за 2022 год.

Как отмечается, налогом на имущество физических лиц облагается недвижимость, которая не используется в коммерческих целях:

  • жилые дома;
  • квартиры;
  • объекты незавершённого строительства;
  • хозяйственные постройки площадью не более 50 кв. м, расположенные на земельных участках для подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Напомним, что решение о плавном увеличении налога на имущество физических лиц для жителей Ижевска было принято в 2018 году. Во время прошлогодней ноябрьской сессии Гордумы депутаты проголосовали за повышение ставки налога до 0,13%. Прежде чем увеличить её ещё на одну сотую процента, городские власти проанализировали ситуацию в столичных городах Приволжского федерального округа. Максимальная ставка налога в отношении некоммерческой недвижимости – в размере 0,3% – действует в Кирове, Казани, Самаре, Саранске и Ульяновске. Как отмечается, в Ижевске до сих пор одна из самых низких ставок – она в два раза ниже максимальной.

Фото: udmurt.ru

18.11.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта