Против депутата Гордумы Ижевска возбуждено уголовное дело о неуплате 40 млн рублей налогов
Бизнес, Новости, Политика

Против депутата Гордумы Ижевска возбуждено уголовное дело о неуплате 40 млн рублей налогов

Как сообщает Следственный комитет, 16 ноября было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Гордумы Ижевска, экс-кандидата в депутаты Госдумы РФ от Удмуртии Александра Сырова.

Сырову предъявлено обвинение в том, что, возглавляя ООО «Бастион», он с апреля 2017 по март 2020 гг. умышленно уклонялся о выплаты налогов, внося в налоговые декларации заведомо ложные сведения. Общая сумма невыплаченных налогов составляет 40 375 776 рублей. Факт нарушения законодательства РФ о налогах и сборах подтверждается актом налоговой проверки № 09-1-24/7 от 22.10.2021г.

Поскольку член КПРФ Сыров –  депутат органа местного самоуправления, по закону решение о возбуждении уголовного дела в его отношении было принято руководителем следственного органа Следственного комитета РФ по субъекту РФ. 16 ноября состоялся первый допрос Сырова в качестве обвиняемого.

Кстати, некоторые эксперты и ряд Телеграм-каналов объясняют недавнюю активную избирательную кампанию Александра Сырова в Госдуму как попытку обезопасить свой бизнес и прикрыться мандатом депутата Госдумы РФ от уголовного преследования.

Фото: pixabay.com

18.11.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта