428 недоношенных детей выходили в Перинатальном центре Удмуртии с начала 2021 года
Здоровье, Новости

428 недоношенных детей выходили в Перинатальном центре Удмуртии с начала 2021 года

Пятеро детей родились с экстремально низкой массой тела до 749 грамм.

За 10 месяцев 2021 года в Удмуртии врачи Перинатального центра спасли жизнь и здоровье 428 недоношенных детей, в том числе пятерых с экстремально низкой массой тела до 749 грамм. Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, 30 малышей, которых удалось выходить неонатологам, родились с экстремально низкой массой тела от 750 до 999 грамм.

Каждый год в Удмуртии рождается 1 000 – 1 500 недоношенных детей. Более половины из них – в Перинатальном центре Первой республиканской клинической больницы. Он начал работать более 10 лет назад и был создан, прежде всего, для оказания медицинской помощи малышам, которые появились на свет раньше положенного срока.

Самый маленький ребёнок, спасённый специалистами Перинатального центра, весил 630 грамм. Девочка родилась на 25 неделе беременности. «Сегодня юной фигуристке уже 7 лет», – написал на своей странице в соцсети Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Выхаживание недоношенных детей – это целый комплекс мер и методик, которые должны компенсировать недостаток дыхательной системы, вероятность возникновения у ребенка неврологических проблем, помочь сохранить зрение. У нас для этого есть все необходимое оборудование и специалисты. Большая заслуга Перинатального центра в том, что мы активно внедряем методики бережного выхаживания, которые позволяют обойтись без операций – прокомментировала руководитель педиатрической службы 1 РКБ Наталья Попова.

На сегодняшний день в распоряжении у неонатологов Перинатального центра есть аппараты ИВЛ для проведения всех необходимых видов поддержки дыхания, транспортный кювез с аппаратом ИВЛ, УЗИ экспертного класса, компаундер для набора медикаментов в стерильных условиях в необходимых дозировках.

Как отмечается, недоношенными считаются дети, родившиеся раньше положенного срока, весом до 1500 грамм. В Удмуртии выживаемость новорожденных массой от 500 до 1000 грамм составляет – 90%, а массой от 1 кг до 1,5 кг – 100%.

Фото: пресс-службы Минздрава Удмуртии

18.11.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта