Мотомузей, фестиваль парапланов, мини-отель: новые турпродукты появятся в Удмуртии
Бизнес, Новости

Мотомузей, фестиваль парапланов, мини-отель: новые турпродукты появятся в Удмуртии

Компании в сфере туризма разработали новые проекты во время бизнес-акселератора.

В Удмуртии завершился второй поток туристического акселератора, в котором проходили обучение 30 предпринимателей – представители турагентств, гостиниц и отелей, баз отдыха и других объектов туризма. 17 ноября назвали имена победителей, чьи проекты были признаны лучшими по итогам .

Обучение стартовало в начале сентября. За эти месяцы специалистов в области туризма обучали навыкам, которые позволят улучшить сервис, и разработать качественные туристические продукты. Итогом станут открытия новых туристических объектов и маршрутов, которые привлекут ещё больше туристов в наш регион.

Организатором обучения традиционно выступает Корпорация развития Удмуртии совместно с региональным правительством.

Только прибыльный бизнес сможет работать качественно, обеспечивать высокий сервис и привлекать таким образом внешних и внутренних туристов в свои проекты. Наша задача была как раз – научить сделать этот бизнес прибыльным,

– сказал первый зампредседателя Правительства УР Константин Сунцов

В этот раз участников акселератора значительно больше – в первом потоке обучение прошли только 18 предпринимателей. Но и им удалось значительно улучшить свои показатели, а значит, и в целом ситуацию в отрасли: 10 компаний удвоили выручку. За полгода после обучения, во время постакселерационного сопровождения, они сделали 80 млн рублей выручки и открыли 64 новых рабочих места.

Во время второго потока участники прошли практические сессии, получили обратную связь от экспертов. Впервые была организована выездная стажировка – для обмена опытом участники выезжали в Башкортостан.

Есть выражение: можно понравиться только один раз. В туризме 100% эта аксиома работает. Поэтому мы начали с азов, рассказывали о концепции туристического продукта и о необходимом качестве сервисного обслуживания клиентов. И учили тому, как понравиться не только в первый раз, но и во второй, третий…, чтобы людям хотелось возвращаться,

– рассказал Константин Сунцов.

Одним из успешных представленных проектов вице-премьер назвал фестиваль парапланов. Он сравнил его с известной турецкой Каппадокией, которая привлекает туристов полётами на воздушных шарах. Если позволит эпидобстановка, то первый фестиваль парапланов пройдет в Удмуртии уже в 2022 году.

Победителями второго потока акселератора стали проекты:

  • Экскурсионный центр «Открывая Удмуртию» (ИП Скобелев А.В.).
  • База отдыха «Костоваты» (ООО «ДМС-ПРО»).
  • Ижевский музей мотоциклов (ИП Кожушков П.А.).

Новый музей в Ижевске откроется на улице Буммашевской уже в этом месяце. Его экспонатами станут 50 мотоциклов: часть отреставрированы полностью, а часть – в естественной сохранности, что придаёт им бОльшую историческую ценность.

Об истории создания музея рассказал Павел Кожушков:

Изначально коллекционировать начал мой папа. Это было его увлечение. Он собирал мотоциклы со всей территории бывшего Советского Союза и сам у себя в мастерской реставрировал. 3 года назад папы не стало, эта коллекция досталась мне по наследству. Осталось много недоделанных экспонатов. Делом чести было закончить всё и оформить в музей, в котором каждый желающий мог бы прикоснуться к истории.

По словам Павла, акселератор помог более чётко поставить цель, ограничиться во времени, что заставило ускориться в реализации проекта. К тому же, в рамках акселератора удалось собрать команду – один из самых важных пунктов в воплощении любого проекта. Теперь над открытием нового туристического объекта работают музейные специалисты, управляющая, реставраторы, дизайнеры.

Ижевский музей мотоциклов – только один из успешных кейсов, представленных участниками. В планах предпринимателей – открытие нового мини-отеля, запуск СПА-туров, развитие конного туризма и других турпродуктов.

Константин Сунцов, первый заместитель председателя Правительства УР:

– Уверен, что те знания, которые мы заложили сегодня, завтра дадут бОльшее развитие туристической инфраструктуры в Удмуртии.

Фото: pexels.com

17.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта