Команда «Удмуртия» выигрышем завершила второй круг на чемпионате России по следж-хоккею
Новости, Спорт

Команда «Удмуртия» выигрышем завершила второй круг на чемпионате России по следж-хоккею

В матче 17 ноября следж-хоккеисты «Удмуртии» со счётом 3:1 победили команду «Ястребы» из Оренбургской области.

В первом периоде «Удмуртия» владела игровым и территориальным преимуществом, но забросить шайбу в ворота соперников не сумела. На последней минуте периода был наказан малым штрафом Владимир Рычков, а в начале периода штраф получил Константин Плешивых. Команда «Удмуртия» выдержала атакующий порыв соперника втроём против пяти полевых игроков. А затем вновь приступила к позиционным атакам на ворота «Ястребов». Чуть позже выдались минуты, когда из-за нарушений правил втроём остались «Ястребы», но тоже выстояли.

Дальний бросок оренбуржцев достиг цели в концовке второго периода – счёт стал 0:1. В начале третьего периода комбинация ижевских игроков завершилась голевым броском Михаила Ворончихина – 1:1. Вторую шайбу броском со средней дистанции отправил в сетку ворот соперников Алмаз Нафиков с передачи Дмитрия Галкина. «Удмуртия» продолжала атаковать и третья шайба влетела в ворота оренбуржцев.

Несколько лет назад «Удмуртия» выигрывала у команды Оренбургской области все матчи с разгромным счётом. Но команда «Ястребы» прогрессировала, как говорится, не по дням, а по часам. Она не первый год является основным соперником ижевских следж-хоккеистов в борьбе за призовое место.

Второй круг показал, что «Феникс» (Московская область) и «Югра» (Ханты-Мансийск) на данный момент являются сильнейшими командами России. У команды «Удмуртия» остаются шансы побороться с «Югрой» за серебряные медали в третьем круге чемпионата России, который состоится в городе Алексине (Тульская область). Пока в играх между собой «Удмуртия» выиграла в Ижевске, а «Югра» победила в Ханты-Мансийске.

НА СНИМКЕ: одна из заброшенных шайб командой «Удмуртии» на чемпионате России. ФОТО: vk.com/sledgehockey18

17.11.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта