ЧОПы в Ижевске не удовлетворяют спрос на физическую охрану школ и детских садов
Город, Новости, Образование

ЧОПы в Ижевске не удовлетворяют спрос на физическую охрану школ и детских садов

Большинство торгов на круглосуточную охрану школ и детских садов признаны несостоявшимися.

В Ижевске осуществляется переход на физическую охрану школ и детских садов сотрудниками частных охранных предприятий. Правда, предложение на рынке охранных услуг пока не удовлетворяет спрос. Как сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на начальника муниципального управления образования Наталью Гвоздкову, большинство торгов на круглосуточную охрану школ и детских садов признаны несостоявшимися.

Один подрядчик, заключивший договор, был вынужден его расторгнуть, так как не смог найти сотрудников под эту задачу. Тем не менее, те школы, которые должен был обслуживать этот подрядчик, уже заключили новые контракты на 12-часовой рабочий день, – прокомментировала Наталья Гвоздкова.

Она отметила, что городские власти постоянно контактируют с ЧОПами. Как только у них появляется возможность взять под охрану образовательные организации города, в администрации города сразу приступают к процедуре проведения торгов.

На сегодняшний день 21 детский сад Ижевска охраняется сотрудниками частных организаций, предоставляющих соответствующие услуги. В 15 дошкольных учреждениях профессиональные охранники работают в течение 12 часов, 6 детских садов находятся под круглосуточной охраной.

Во всех школах и детских садах работает круглосуточная тревожная кнопка Росгвардии. Образовательные организации на 100% обеспечены системой круглосуточного видеонаблюдения, системой оповещения и управления эвакуацией. Один раз в три часа проводятся обходы территорий, – говорится в сообщении пресс-службы муниципалитета.

Напомним, что с 1 сентября в Ижевске родители не несут расходы на безопасность детей в детских садах и школах. Охрана образовательных учреждений обеспечивается за счёт средств республиканского бюджета. На эти цели уже было выделено 92 млн рублей.

Фото Сергея Рогозина

17.11.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта