Здание коррекционной школы № 39 в Ижевске признали аварийным
Новости, Образование

Здание коррекционной школы № 39 в Ижевске признали аварийным

Возможные варианты переезда в новое здание обсудят с родителями учеников.

Для школы № 39 Ижевска найдут новое помещение, отвечающее всем требованиям. Такое поручение Глава Удмуртии Александр Бречалов дал министру образования и науки региона Светлане Болотниковой, сообщает республиканская пресс-служба. Вопрос о переезде региональные власти будут решать с учётом мнений родителей и общественности.

По сообщению пресс-службы Минобразования УР, здание школы было передано в республиканскую собственность в июле прошлого года. После этого провели обследование для решения о возможности капитального ремонта. Однако эксперты дали заключение о том, что здание в аварийном состоянии и капремонту не подлежит. Находиться в здании не безопасно.

На данный момент все дети переведены на дистанционное обучение. Но это не устраивает родителей. На странице Вконтакте главы Удмуртии они отмечают, что такой режим обучения не подходит детям с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас в оперативном порядке решается вопрос о переводе обучающихся и организации образовательного процесса на базе других школ города.

Мы находимся в постоянном контакте с родителями детей, обсуждаем возможные варианты выхода из ситуации. Но нужно четко понимать, что все возможные решения, будь то перевод групп в другие школы, либо срочный капитальный ремонт 39 школы займут не меньше месяца,

– цитирует пресс-служба министра образования и науки УР.

Подробно изучив ситуацию, Александр Бречалов принял решение о поиске нового помещения, отвечающего всем требованиям и нормам учебного процесса школы. В настоящее время прорабатывается несколько вариантов.

Совместно мы найдем оптимальную возможность для скорейшего продолжения учебного процесса,

– сказала Светлана Болотникова.

Фото из архива УП

16.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта