Сарапул не получил паспорт готовности к зиме
ЖКХ, Новости

Сарапул не получил паспорт готовности к зиме

Это связано с недавним расторжением соглашения с «ГЭК».

29 муниципальных образований на данный момент получили паспорта готовности к зиме. Об этом сообщает пресс-служба правительства Удмуртии.

В сообщении отмечается, что по объективным причинам без паспорта остался Сарапул. Связано это с расторжением концессионного соглашения с «Губахинской энергетической компанией». Объекты теплоснабжения и горячего водоснабжения были возвращены в муниципалитет и переданы в ведение «Городских ТеплоСистем». В межотопительный период велись работы, благодаря которым в установленные сроки было запущено отопление на объектах жилищного хозяйства и соцсферы. Но часть замечаний Ростехнадзора до 15 ноября муниципальному предприятию не удалось устранить. Работа по подготовке города к зиме продолжается.  

Всего же на подготовку к отопительному периоду в этом году из республиканского бюджета было выделено 190 млн руб. Большая часть средств направлена на системы водоснабжения, изношенность которых находится на критическом уровне. Так, капитально отремонтировано 60,5 км инженерных сетей региона: 48,5 км водопроводных и 12 км – тепловых систем и ГВС.

Работа велась и в рамках реализации инвестиционных программ предприятий коммунального комплекса. Привлекаются и средства федерального бюджета, в частности, по программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, выделено 185 млн рублей на строительство 3 объектов водоснабжения: в Можге, Ижевске, в п. Новый Воткинского района. Сети водоснабжения в Новом и резервуары чистой воды с насосными станциями в Можге будут введены до конца этого года, цех промывных вод на станции подготовки воды Кама-Ижевск – в 2023 году.

Фото: udmurt.ru

16.11.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта