Овощные чипсы из Удмуртии вошли в ТОП-10 «Вкусов России-2021»
Новости, Прочее

Овощные чипсы из Удмуртии вошли в ТОП-10 «Вкусов России-2021»

Всего республика представляла 15 продуктовых брендов.

Стали известны имена победителей второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». В ТОП-10 вошли и представители Удмуртии, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Торжественное награждение победителей прошло 15 ноября в Минсельхозе России. Лучшие бренды названы в восьми номинациях. Из 720 участников победителями стали 24.

Лучшие региональные гастрономические бренды выбирала конкурсная комиссия (представители ритейла, ресторанного бизнеса, институтов развития и органов власти), а также почти 1,2 млн жителей страны, которые голосовали за фаворитов в номинации «Нас выбирают».

Напомним, Удмуртия представила на конкурсе 15 продуктов брендов. В ТОП-10 номинации «Вкус без границ» удалось войти предприятию, которое производит овощные чипсы – вегенсы. В этой номинации соревновались бренды с высоким экспортным потенциалом. В первой тройке оказались астраханская осетровая икра, ямальская оленина и томское кедровое молоко.

Овощные чипсы из Удмуртии относительно новый продукт, который появился на полках магазинов в 2018 году. Продукция сразу была включена в число инновационных продуктов удмуртских малых производителей, так как уникальная технология сушки позволяет сохранять до 90% витаминов и микроэлементов, содержащихся в сырье. В этом году предприятие поддержало Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии – было выделено 2,3 млн на создание (модернизацию) экспортно-ориентированного производства. В планах до 2025 года компания планирует экспортировать свою продукцию на общую сумму 766 тыс. долларов.

Напомним, кроме этого, в этом году грантовую помощь от министерства получили ещё четыре экспортера агропродукции.

Фото предоставлено организаторами конкурса

16.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта