Новогодние ели в лесах Удмуртии будут охранять квадрокоптеры
Новости, Экология

Новогодние ели в лесах Удмуртии будут охранять квадрокоптеры

Также для защиты установят фотоловушки.

В Удмуртии на борьбу с незаконной вырубкой елей в предновогодний период выведут дроны – они позволят проводить воздушный мониторинг в лесах. Также ели от браконьеров будут спасать при помощи фотоловушек. 16 ноября в республике начались рейды по охране хвойных деревьев, сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

С этого дня до конца года сотрудники профильного министерства совместно с полицией усилят патруль лесов. Также будут проверять транспорт, перевозящий новогодние ели. Рейды пройдут и по местах их продажи.

За незаконную рубку нарушителям грозит административная ответственность. Для граждан штраф составляет от 4 до 5 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 40 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. За приобретение, хранение, перевозку или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины штраф составляет от 5 до 700 тыс. рублей.

Если же лесному фонду во время незаконной рубки причинён ущерб на более 5 тыс. рублей, то в отношении виновного лица наступает уголовная ответственность.


О случаях нарушения лесного законодательства следует обратиться на прямой номер Единого пункта диспетчерского управления Минприроды УР 27-13-60.

Фото: pexels.com

16.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта