В ПФО обсудили реализацию государственной молодёжной политики
Власть, Новости, Общество

В ПФО обсудили реализацию государственной молодёжной политики

Под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в режиме ВКС состоялось заседание Совета по реализации государственной молодежной политики в регионах округа.

В нём приняли участие руководители регионов округа, представители верхней и нижней палат Федерального Собрания России, профильных федеральных министерств и ведомств АНО «Россия – страна возможностей» и крупнейших молодежных общественных организаций.

Игорь Комаров отметил, что за последний год сделаны серьёзные шаги к улучшению ситуации в сфере молодежной политики. Принят базовый Федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации». В своем апрельском послании Федеральному Собранию Глава государства Владимир Владимирович Путин поручил в каждом национальном проекте предусмотреть специальный раздел, направленный на поддержку молодых людей.

«На уровне округа мы начали обновление сил и средств государственной молодежной политики, активно поддерживаем проекты президентской платформы «Россия – страна возможностей», развернули систему окружных общественных проектов», – сказал Игорь Комаров.

Начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков отметил активное участие волонтёрского корпуса Привожского федерального округа.

С основным докладом по теме совещания выступил заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев. Олег Александрович отметил, что тема Совета имеет большое социальное значение. В числе актуальных задач для эффективной реализации молодежной политики – приведение регионального законодательства в этой сфере в соответствие с федеральным. Эта работа уже проведена практически во всех регионах округа.

Заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков отметил активность регионов Приволжья. Антон Владимирович подчеркнул, что регионы округа хорошо заметны на карте молодежной политики. В разных территориях Приволжья регулярно проходятся федеральные мероприятия в том числе конкурсы для молодых людей.

Например, в 2019 году в Казани прошел финал конкурса «Цифровой прорыв», который вошел в книгу рекордов Гиннесса. В Нижнем Новгороде прошли финалы конкурсов «Российской студенческой весны» и «Мастера гостеприимства», окружной финал проекта «Лидеры России».

С Пермским краем, Самарской областью, Удмуртской и Чувашской Республиками в этом году платформа «Россия – страна возможностей» заключила соглашения о взаимодействии и поддержке инициатив, создающих возможности для самореализации молодежи.

Подводя итоги заседания, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров подчеркнул, что основная задача Совета округа состоит в способствовании систематизации и повышению эффективности проводимой работы с молодежью.

Фото: udmurt.ru

13.11.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта