В Ижевске продолжается проверка соблюдения антиковидных мер
Город, Здоровье, Новости

В Ижевске продолжается проверка соблюдения антиковидных мер

За неделю составлено 39 административных протоколов.

В Ижевске продолжаются профилактические рейды в общественном транспорте, торговых объектах, фитнес-центрах.

Согласно распоряжению Главы Удмуртии, администрации торговых и фитнес-центров обязаны проверять у своих  работников и посетителей наличие QR-кода или сертификата вакцинации, документа о перенесенном заболевании либо документа, свидетельствующего об отрицательном результате ПЦР-теста. При этом с момента выздоровления должно пройти не более 6 месяцев, а с момента прохождения ПЦР-теста не более 72 часов.

На этой неделе представители муниципалитета, Административной инспекции города Ижевска, правоохранительных органов посетили один из фитнес-клубов, работающий в торговом центре «Азбука ремонта». Нарушений в торговом центре и фитнес-клубе не выявили. На входе в торговый центр посетителям предоставляют защитные маски, также установлен санитайзер для обработки рук.

В рейдах на транспорте принимают участие сотрудники республиканского Миндортранса, правоохранительных органов, Роспотребнадзора, Административной инспекции Ижевска. С привлечением контролеров ИПОПАТ и ИжГЭТ проверяют соблюдение масочного режима в троллейбусах, автобусах и на остановочных пунктах всех пяти районов города. В отношении граждан отказывающихся от соблюдения масочного режима применялись административные меры.

За последнюю неделю в Ижевске оформлены 39 протоколов в отношении граждан, не соблюдающих масочный режим. Всего с 15 октября, с начала проведения профилактических рейдов в общественном транспорте, уже составлено 172 протокола об административном правонарушении.

Фото: udmurt.ru

13.11.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта