Следж-хоккеисты подмосковного «Феникса» укрепили своё лидерство победой над клубом «Удмуртия»
Новости, Спорт

Следж-хоккеисты подмосковного «Феникса» укрепили своё лидерство победой над клубом «Удмуртия»

Матч между «Фениксом» (Московская область) и командой «Удмуртия» 13 ноября завершился со счётом 5:1 в пользу лидеров чемпионата России.

В начале первого периода подмосковные игроки сразу сумели забросить две шайбы. Это позволило в течение всего матча «Фениксу» в спокойной обстановке продолжать атакующие действия. Вратари команды из Ижевска Владимир Каманцев и сменивший его Андрей Мошкин сумели сделать несколько спасений в голевых моментах, которые создали подмосковные следж-хоккеисты. Единственную шайбу в ворота «Феникса» забросил в заключительном периоде Дмитрий Галкин с передачи Владимира Рычкова. Борьба за второе место в чемпионате России для команды «Удмуртия» осложняется.

В играх по следж-хоккею очень заметно влияние первых заброшенных шайб. Если одну шайбу проигрывающая команда ещё отыгрывает, то после двух пропущенных шайб, как правило, исход встречи становится ясен. Видимо, с этим моментом надо разбираться профессиональным спортивным психологам. На международном уровне далеко не всегда удастся с первых минут вести в счёте, а главная цель чемпионата страны по следж-хоккею объявлена: сформировать состав сборной команды России для выступления на Паралимпиаде в Пекине.

НА СНИМКЕ: готовность игроков перед вбрасыванием шайбы. ФОТО: vk.com/sledgehockey18

13.11.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта