Два жителя Сарапульского района отравились угарным газом из-за неисправного отопительного прибора и дымохода
Новости, Происшествия

Два жителя Сарапульского района отравились угарным газом из-за неисправного отопительного прибора и дымохода

Причиной обстоятельств стала плохая работа слесаря аварийной службы.

Сарапульский районный суд вынес приговор в отношении 52-летнего жителя района – работника аварийной службы. Он обвинялся в ненадлежащем выполнении работ, повлёкших по неосторожности смерть двух человек.

Суд установил, что потерпевшие проживали вместе – 50-летний мужчина с матерью купили дом в с. Яромаска Сарапульского района. На момент покупки в доме работал отопительный газовый бытовой аппарат, у которого истёк срок службы.

В ноябре 2016 года в этом доме выполнил работу слесарь аварийно-восстановительных работ филиала АО «Газпром газораспределение Ижевск» в Сарапуле. Это было плановое техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

Когда он проводил техобслуживание, отопительный газовый аппарат и дымоход в доме были неисправными. Но слесарь не инициировал проведение технического диагностирования и замену отопительного газового аппарата, допустил дальнейшее его незаконное использование. К тому же он не проверил наличие необходимой тяги в дымовом канале и наличие акта на дымоходы, состояние дымовых и вентиляционных каналов. При наличии явных признаков угрозы возникновения несчастного случая не приостановил подачу газа в дом, не смотря даже на то, что срок службы отопительного аппарата истёк ещё в декабре 2013 года.

В феврале 2017 года из-за халатности слесаря и неисправности отопительного аппарата и системы дымоудаления на первом этаже дома скопился угарный газ. Им отравились мужчина с матерью, которые в тот момент были в помещении. Они оба скончались.

Суд учёл обстоятельства совершения преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание (состояние здоровья). Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, и возложены дополнительные обязанности. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com

12.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта