Как срочно открыть РКО для бизнеса
Бизнес, Статьи, Экономика

Как срочно открыть РКО для бизнеса

Многие предприниматели для успешного ведения бизнеса открывают расчетные счета в банках. Это удобно не только для них, но, в первую очередь, для их потенциальных клиентов и контрагентов. Уже все привыкли оплачивать покупки онлайн или приложив банковскую карту. Это невозможно сделать, если у организации или магазина нет своего расчетного счета. Принимать оплаты на личный счет они не имеют права. Впервые узнавая о данных ограничениях, большинство предпринимателей стремятся срочно открыть рко для своего бизнеса.

Что такое РКО

При открытии расчетного счета в банке, сотрудник предложит выбрать те необходимые услуги, которыми и будет пользоваться предприниматель. Их перечень может сильно различаться. Но именно он и составляет пакет РКО.

Стоимость отдельных пакетов при этом варьируется в зависимости от количества услуг и сумм переводов по счету различного назначения. На начальном этапе многим хватает и стартового пакета, который может предоставляться банкам на очень выгодных условиях или бесплатно.

При удачном развитии своего дела возникает необходимость подключать все новые и новые услуги. Это стоит дороже, но затраты оправдывают себя и компенсируются получением большей прибыли, которая была бы невозможна без данных услуг.

Что входит в РКО

Каждый банк, являясь коммерческой организацией, вправе сам устанавливать тарифы на обслуживание счета, ведение интернет-банкинга и предоставления иных услуг бизнесу. Общий список РКО выглядит следующим образом.

  1. Обслуживание расчетного счета организации или ИП. В него входит ведение и контроль работы счета, формирование выписок для налоговой и других нужд.
  2. Внешние платежи, переводы с расчетного счета другим организациям и ИП.
  3. Самостоятельное пополнение счета (через банкомат или в офисе банка).
  4. Снятие наличных с расчетного счета. Данный и предыдущий пункт будут доступны, если в дополнение к расчетному счету открыта бизнес-карта.
  5. Переводы физическим лицам.
  6. Кассовое обслуживание. Прием платежей на счет от покупателей (клиентов) через кассовое оборудование.
  7. Эквайринг. Необходим для осуществления интернет-торговли.
  8. Валютный контроль. 
  9. Выгодные кредитные предложения для бизнеса.

Точный перечень услуг вы сможете найти на сайте или в офисе вашего банка. Многие банки предоставляют услугу подключения РКО онлайн, чтобы можно было лично не посещать офис банка.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»

Лицензия ЦБ РФ №2673
ОГРН 1027739642281
23060, г. Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Фото pixabay.com

11.11.2021

Автор материала:

udmprav


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта