Эксперты Удмуртии назвали неправильным лечение умершего врача из Челябинска
Здоровье, Новости

Эксперты Удмуртии назвали неправильным лечение умершего врача из Челябинска

Доктор лечился от коронавируса гомеопатическими препаратами.

В Челябинске скончался врач Юрий Попов, отрицавший прививки и лечившийся гомеопатическими препаратами. Причиной смерти стал коронавирус. Эксперты из Удмуртии раскритиковали его лечение.

Юрий Попов был истинным гомеопатом и исследователем, и он хотел победить эту неизвестную болезнь, но лечить себя всегда сложнее,

– говорят коллеги врача.

Председатель Общественного совета при Минздраве Удмуртии Лев Шубин отмечает, что методы диагностики и лечения гомеопатическими препаратами противоречат принципам доказательной (научно-обоснованной) медицины.

Он объяснил, что гомеопатия – это вид альтернативной медицины, при котором используют сильноразведённые лекарства, которые предположительно вызывают у человека симптомы, схожие с симптомами болезни. Но при этом, по словам Льва Шубина, нет научных подтверждений об эффективности применения таких препаратов при коронавирусе.

Человек, применяя гомеопатические препараты, может настолько запустить болезнь, что помочь уже будет нельзя. Это доказывает трагическая история, которая произошла с главврачом гомеопатической клиники. Поэтому при лечении коронавируса нужно строго придерживаться методических рекомендаций Министерства здравоохранения России,

– сказал Лев Леонидович.

Врач-инфекционист «красной зоны» Олег Малинин так же считает, что гомеопатические препараты не могут помочь ковид-заражённому:

Чтобы разобраться в этом вопросе, любому образованному человеку достаточно знаний физики и химии. Активное вещество, которое разводят в минус 15, 20, 100 степени, воздействовать на вирус не способно.

Эксперты считают, что врачам с большой аудиторией в соцсетях стоит высказывать своё мнение, ссылаясь только на научно-доказанные факты. А лучшим методом профилактики коронавируса называют вакцинацию и самоизоляцию.

Фото пресс-службы Главы и Правительства УР

11.11.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта