В Удмуртии увеличат финансирование на покупку сельхозтехники
Власть, Новости, Сельское хозяйство

В Удмуртии увеличат финансирование на покупку сельхозтехники

В рамках обсуждения проекта закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», внесённого в Государственный Совет республики 29 октября, Председатель республиканского парламента Владимир Невоструев встретился с Главой Удмуртии Александром Бречаловым.

Владимир Петрович отметил, что проект основного финансового закона республики в настоящий момент проходит обсуждение в постоянных комиссиях и фракциях Госсовета при активном участии профильных министерств и ведомств. Спикер Госсовета познакомил Главу региона с рядом инициатив, направленных на поддержку важных для республики отраслей экономики, в первую очередь – сельского хозяйства.

В частности, Владимир Невоструев предложил предусмотреть дополнительные средства на приобретение новой сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК региона. Это позволит увеличить качественно обработки почвы, вовлечь в оборот новые земли.

«Сегодня необходимо обновлять машинно-тракторный парк, покупать технику, – прокомментировал Владимир Петрович, – Республике необходимо наращивать темпы производства зерна, поскольку завозить его из других регионов невыгодно. Для этого нужно вовлекать в оборот новые земли сельхозназначения и их обрабатывать. Стало быть нужна новая, современная техника, которая стоит дорого. Поэтому важно поддержать аграриев в этом направлении».

Александр Бречалов поддержал предложение, отметив, что качество техники – важное условие повышения производительности труда в отрасли АПК. Александр Владимирович поручил проработку данного вопроса Минсельхозпроду и Минфину Удмуртии.

Фото пресс-службы Минсельхоза УР

10.11.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта